Везение на границе

22рус

Украинским пограничникам повезло по-настоящему. Они конфисковали уникальный автомобиль. Пропускной пункт в Шегини не пропустил автомобиль, который заинтересовал их своих необычным внешним видом. Это привлекло их внимание и вызвало интерес. Немецкая регистрация и неизвестность модели для любителей авто показались интересным моментом. Машину моментально отправили на дополнительную экспертизу.
В результате оказалось, что код в документах и на машине не совпадают. Далее стало еще любопытнее. Водитель об этом ничего не знает и заявил, что просто перегоняет авто, а откуда оно взялось совершенно не знает. Ситуация стандартная для ввоза нелегальных автомобилей. Естественно, пограничники автомобиль конфисковали. После экспертиз и разбирательств оказалось, что это MPM Motors PS 160, который мало кому будет известен. Его разработали в России, но выпустили во Франции.
На самом деле это копия Tagaz Aquila. Спорткал с четырьмя дверями. Первый выпуск авто наладили в 2013 на Таганрогском автомобильном заводе, но на рынке РФ машину покупать не стали. В результате ее выпустили в конце прошлого года французы. Такой автомобиль смело можно считать уникальным поскольку пока он не распространен в мире. Когда-то на местном рынке его не оценили, но сейчас этот автомобиль может оказаться очень даже удачным вложением и будет пользоваться популярностью среди любителей спорткаров. Пока он останется в собственности пограничников, т.е. государства. Эту красоту мало кто увидит и практически никто не сможет оценить.