Натали Вуд: страх нежности

10

Осенью этого года исполнится тридцать один год со дня смерти знаменитой американской актрисы, которая 3 раза была номинирована на премию «Оскар» Натали Вуд, Наташи, как ее называли близкие люди, или Натальи Николаевны Захаренко, как значилось в ее паспорте. Уже не один десяток лет это имя осталось у всех на устах, по последней мере, на земли Америки. Натали осталась в ситуации Голливуда, как 1 из самых очень красивых звезд и 1 из самых печальных его загадок.

Установка матери на успех

Весьма не сладко было семье Захаренко в Америке. Николай прочно грустил за родиной и любил много пить3, Мария грезила Голливудом, хотя т. к. плохо обладала английским, лишь нарывалась на издевки. 20 июля 1938 года в семье была замечена девочка, которую назвали Наташа, и мать твердо обрела решение для себя: если ей не предстояло покорить Голливуд – это сделает ее дочь. В 1942 году в Санто-Розу, где проживали Захаренко, прибыла съемочная группа, которым нужна была маленькая девочка для эпизодической роли. Как сказал режиссер, он ищет девочку, которая способна убедительно заплакать. Мария на ушко своей четырехлетней дочери начала болтать, как соседский мальчик отрывает крылья маленькой птичке и девочка начала так душераздирающе хныкать, что режиссер не смог устоять перед ее слезами. К примеру Наташе и досталась ее самая первая роль. Мать же была уверенна, что карьера дочери в киноцентр уже началась и настояла, чтобы семейство переехало в Лос-Анджелес. Но Голливуд был весьма строг с девочкой и не немедленно отворил перед ней свои двери. В назначение нескольких лет все кастинги заканчивались провалами. А мать после каждой неудачи наказывала дочку – месяцами с ней не общалась.

В 1947 году Светлана получает в конце концов-то роль в кинофильме «Чудо на 34-й улице». Этот фильм приравняли к числу «классических» рождественских фильмов. Кстати, после фильма чудо случилось и в жизни Наташи: пресса ее нарекла «великолепным дитем Голливуда», и выдумали для нее звучную фамилию Вуд. Уже к 17 годам на счету начинающей актрисы было больше 30 фильмов.

Американская мечта

Как правило, малыши и молодые люди актеры весьма сложно переносят процесс взросления – уходит естественное обаяние. Но с Наташей этого не произошло: красивая и отлично сложенная девушка в 17 лет сыграла в культовом фильме, который воспевал молодежный бунт – «Бунтарь без идеала».

Далее 1 успешная работа сменялась другой. В 1961 году Америка затаила дыхание от кинотеатр «Вестсайдская история» – лучший мюзикл своего времени. На собственно что момент актриса имела хорошие гонорары, которые были даже больше, чем у Мерлин Монро, и уже номинировалась на «Оскар». Она олицетворяла американскую мечту: дочка бедных эмигрантов всего добилась при помощи своего труда и таланта. На собственно что момент никто даже и не подозревал о собственно что, что слава имеет свою цену, которую уже платила Натали.

Постель, кушетка и бутылка

Полученные в детстве психологические травмы обязательно выделяют о для себя знать. Мать поселила в голове дочери кошмар перед неудачами и страх перед тем, именно что она станет «отвергнутой». Пока двухкомнатная квартира исполняла роли в «семейных» и детских кинокартинах, ее почвой ее успеха было «образцовое» поведение, не только только на экране, но и в жизни. Хотя в момент съемок в «Бунтаре без идеала» двухкомнатная жилплощадь попала совсем в другое окружение молодых людей со свободными взглядами. И для того чтобы произвести на их эмоцию, Натали «отдала свою девственность», переспав с режиссером кинотеатр, а через несколько дней переспала с партнером по кинофильму. До самого завершения съемок она поддерживала дела с обоими мужиками.

В 1956 году все девицы испытывают ужасную зависть, так как кумир млн. Элвис Пресли крутит любовь3 с Натали Вуд, и они в том числе и желают пожениться. Натали сильно не нравилась мамы Элвиса и это ее весьма сильно мучило. Именно это и стало причиной того, именно что в 1957 году актриса вышла замуж за 1-го из самых многообещающих актеров Голливуда – Роберта Вагнера. Жены стали любимчиками публики.

Спустя пять лет брака Роберт изменяет Натали, и делает это с мужчиной. Пара разводится, а актрису начинают терзать сомнения сравнимо ее сексуальности. Чтобы избавиться от шатаний актриса начинает заводить интимные отношения с хоть каким мужчиной, который имеет хоть какое-то отношение к Голливуду. Она отдавала себе отчет, что зависит от собственных идей и всячески пыталась от них избавиться при помощи психоаналитика. В 1966 году Натали пыталась покончить собой. Она приняла львиную долю успокоительного, но врачам ее предстояло спасти.

Семейное счастье

Попытка самоубийства застопорила актерскую карьеру. Творческие успехи теперь Натали интересовали меньше всего. К тридцати годам она вожделела о семье и детях. Директор кастингового агентства Ричард Грегорсон в 1969 году делается супругом актрисы, кот-ая рожает ему девченку. Вот только из-за измены жена с секретаршей, в 1971 году брак распадается.

На одной из вечеринок в 1971 году Натали встречает своего первого благоверная Роберта Вагнера, и они оба понимают, именно что не могут жить друг без друга. Пара снова связывает себя узами брака, через два года Натали рожает еще 1 девченку. В карьере тоже ощущается подъем: все фильмы 70-х годов с участием Натали Вуд употребляют огромным успехом.

В один прекрасный денек участь связала Вуд с актером Кристофером Уокеном. Актриса немедленно же в него влюбилась. На тот момент Уокен был женат уж двенадцать лет и имел известность человека со странностями и нестабильной психикой. Все в пределах, кто знали Вагнера и Уокена, твердили, именно что добром это не кончится.

Уход по-голливудски

По сей день неведомо, отчего Роберт Вагнер и Натали Вуд приняли решение отметить в ноябре 1981 года «день благодарения» на яхте, в компании одного лишь Кристофера Уокена. Компания довольно неплохо проводила время, пока в береговую службу охраны не поступило известие о том, что за боротом располагается человек. Данным самым человеком оказалась сама Натали Вуд, бездыханное тело которой спасателям удалось вытащить из воды. Как позднее заявит сам Вагнер: его супруга никому ничего не сказав, обрела решение отправиться на берег, но ладья заглохла и она расчитывая ее завести выпала за борт, об ее корпус ударившись – на голове представительницы слабенького пола обнаружили ушиб.

Похороны актрисы были «голливудскими»: в гробу она лежала в лисьей шубе, которую супруг ей так и не успел подарить.

Зло без наказания, вопрос без ответа

В 1944 году в момент съемок, еще будучи девочкой, Натати Вуд упала в воду и чуть не утонула. С тех пор она расценивала воду, как источник смерти и держалась от нее как вполне вероятно дальше. Даже на каждую сцену с водой, актриса соглашалась при наличии сверхнадежной страховки. Как могло случиться, что женщина, настолько боящаяся воды, все-таки утонула?

Уже через много лет, капитан, который работал у Вагнера, рассказал журналистам о том, что по его гипотезе, пьяная Натали заснула, а когда проснулась, застала супруга с Уокеном, занимающихся сексом. Это и послужило собственно что, что обиженная и «отвергнутая» Натали решила отправиться на сохранял. Конечно, это всего-навсего версия, но она имеет полное право на жизнь! Но что не говори, а в жизни все, как и в киноцентр – зло не всегда наказуемо, а правда не фактически постоянно становится явью.