Ирина Розанова, личная жизнь

ирина розанова, личная жизнь«Могу разрешить себе быть некрасивой». Ирина Розанова – собственная жизнь и собственные увлечения.

В новом фильме «Драматичность любви» актриса исполняет роль матери, окружившей сына излишней заботой. О собственном детстве, а кроме того о том, в каких она сейчас отношениях с опекунами, Ирина рассказала и нам.

Родители Ирины также актеры: Юрий Розанов и Зоя Белова работали на сцене Пензенского драмтеатра. Мама была довольно востребованна, по словам Ирины, «переиграла всю классику». Естесственно, времени на дочку у них оставалось не большое количество — то репетиции, то гастроли… Впрочем кажется, именно за это Ирина Розанова матери с папой и благодарна.

С детства так повелось

У Иры розановой личной жизни было почти все, о чем она желала: росла сама по себе, но в то же время и брошенной себя не ощущала. «Родители брали меня на все гастроли, — припоминает актриса. — Со мной не нянчились, и я стремительно сообразила, что всему нужно учиться самой: и стирать, и стряпать. Поэтому к девятнадцати годам, когда стала студенткой, была уже всецело самостоятельной: снимала жилье и довольно крепко стояла на ногах в данной жизни, поступая так, как сама считала необходимым. Это именно с детства так повелось.

В данный момент мы часто с родителями видимся или созваниваемся. Время от времени, даже несколько раз вдень. Они живут в Рязани, хотя ощущение такое, будто мы не расстаемся. В какой бы стране мира я ни была, практически постоянно с ними на связи. Для меня довольно важно, когда рядом — близкие, возлюбленные люди, семья».



«А в жизни вы чем какого-либо другого!»

С едва различимой грустью Ирина добавляет: «Мать и сейчас мне иногда говорит: «Доченька, ты практически постоянно для меня останешься маленькой…» А я больше с отцом была близка…

Девочки вообще к папам тяготеют. Малыши и родители — особая тема. Я считаю, собственно что установить дружеские отношения между ними — это трудно, но возможно. Вот моя героиня в «Драматичности любви», женщина хоть и чудаковатая, восторженная, но смогла в итоге с сыном Ваней сдружиться. Она молодец.

Похожи ли мы с ней? Наверное, только в том, что я, как и она, живописью занимаюсь. Люблю рисовать, хотя и не очень-то умею. Использую самый незатейливый для меня инструмент — пастельные мелки. Хотя на самом деле техника пастельной живописи, в случае если все делать по правилам, очень трудная.



Да и внешне
с героиней похожи мало с Ирой розановой личной жизнью. Помню, пришла к продюсеру, Ренату Давлетьярову, а он сокрушается: «Мне не необходима красивая Розанова»! Не успокоился, пока же меня не изуродовал! (Смеется.) Из меня создали бочонок: увеличили бедра и надели «живот».

Изменяться в кино я обожаю — могу разрешить себе быть некрасивой. Потом зрители наблюдают фильм и говорят: «А в жизни вы гораздо лучше!» (Смеется.)

Жизнь без омаров

Любопытно, что красота актрисы вовсе не итог косметологических процедур или изнурительных тренировок. Тайна оказался простым и в то же время необыкновенным.

«Чтобы быть в хорошей форме, в что числе и моральной, часто езжу за мегаполис, в наш дом в деревне, — рассказывает Елена. — Для меня общение с природой — это процесс очистки. И хорошей зарядкой становится обычный поход за грибами: наклон, приседание, рост. А если еще и азарт появляется… Когда грибов большое количество, а «охотников» целая компания, лишь только и думаешь: «Успеть бы, не упустить бы!» Еще очень люблю рыбалку. Это моя стихия! Наша деревня — несравненно красивое место — поля, луга… Мы предпочитаем собираться всей семьей, сидеть у костра…»



собственно что же касается питания
, то Ирина — противница диет: «Считаю, что это — стресс для организма. Я постараюсь придерживаться раздельного и простого питания. Не надо(надобно) есть все, что хочется, — это в нас беседует утомленное состояние. Да, омары — это смачно, но я могу прожить и без них. Вот вчера сварила гречки, а на рынке приобрела деревенской квашеной капусты. Объедение».

А еще актриса очень любит делать уборку дома и в… гостиницах: «Дело в что, что у меня аллергия на пыль, потому, когда на съемках или на гастролях останавливаюсь в отеле, пытаюсь в номере прибираться. Кстати, дома я также много копаюсь. Домашние обязанности — это наслаждение! Просто не нужно их запускать».



Близкий круг актрисы

Красивая и талантливая, она сразила не одно мужское сердце. Но ни разу не выставляла личную жизнь напоказ.

У Иры было несколько браков, в том числе и, штатских. Самые известные мужчины в ее жизни: режиссеры Евгений Каменькович, Дмитрий Месхиев и Бахтиер Худойназаров, кинооператор Григорий Беленький. Собственных детей у актрисы, к сожалению, нет, но она большое количество общается с любимой племянницей Анной.